Wednesday, May 18, 2011

Линцский пирог c ревенем

Швейцарская кухня в представлении многих - это фондю да раклет. Ну или что там еще? Шоколадное фондю разве что. Швейцарцы фондю и раклет и правда едят часто, мы в нашей семье тоже не отстаем, но это далекооооооооооооо не все, что они едят! Поэтому постараюсь представить более или менее традиционные-слэш-распространенные блюда нашей области.


Хоть линцский пирог (Linzer Torte - вообще-то торт, но на самом деле никакой это не торт) и принадлежит к австрийским яствам, в Швейцарии его очень любят. Также очень любят в Швейцарии ревень, особенно в сезон - как раз сейчас. Поэтому, соединив одно с другим, получаем вполне себе швейцарское лакомство :-)

Приготовить его очень просто!

Нам понадобится:
600 г ревеня
100 г сахара
Для теста:
200 г муки
200 г молотого фундука
150 г сахара
щепотка соли
150 г холодного сливочного масла
2 яйца

Что делать:

1. Смешать орехи, муку, сахар и соль.


2. Добавить порезанное на кубики холодное масло.


3. Перетереть руками до получения крошки.


4. Вбить яйца и быстро замесить тесто (долго не мешать, чтобы не растаяло масло). Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Помыть, очистить и нарезать ревень. Варить с сахаром в течение 2-3 минут.


6. Выложить в сито и дать хорошо стечь сиропу (сироп можно потом использовать для соуса или напитка). Остудить ревень.

7. Разогреть духовку до 180°. Форму застелить бумагой для выпекания, выложить 3/4 теста и равномерно распределить его по дну, формируя небольшие бортики.

8. Распределить ревень по форме, а остатки теста скатать жгутиками и выложить сеткой на ревень. 

9. Выпекать 30-35 минут, дать остыть.


Получилось очень вкусно!




1 comment:

  1. Otschin fkusna! The cake is delicious! Has quite a strong taste of hazelnut, so if someone doesn't like hazelnut, better not try it. I believe bakeries add a bit chocolate to the dove of 'linzertorten', might be worth a try?

    ReplyDelete