Швейцарская кухня в представлении многих - это фондю да раклет. Ну или что там еще? Шоколадное фондю разве что. Швейцарцы фондю и раклет и правда едят часто, мы в нашей семье тоже не отстаем, но это далекооооооооооооо не все, что они едят! Поэтому постараюсь представить более или менее традиционные-слэш-распространенные блюда нашей области.
Хоть линцский пирог (Linzer Torte - вообще-то торт, но на самом деле никакой это не торт) и принадлежит к австрийским яствам, в Швейцарии его очень любят. Также очень любят в Швейцарии ревень, особенно в сезон - как раз сейчас. Поэтому, соединив одно с другим, получаем вполне себе швейцарское лакомство :-)
Приготовить его очень просто!
Нам понадобится:
600 г ревеня
100 г сахара
Для теста:
200 г муки
200 г молотого фундука
150 г сахара
щепотка соли
150 г холодного сливочного масла
2 яйца
Что делать:
1. Смешать орехи, муку, сахар и соль.
2. Добавить порезанное на кубики холодное масло.
3. Перетереть руками до получения крошки.
4. Вбить яйца и быстро замесить тесто (долго не мешать, чтобы не растаяло масло). Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Помыть, очистить и нарезать ревень. Варить с сахаром в течение 2-3 минут.
6. Выложить в сито и дать хорошо стечь сиропу (сироп можно потом использовать для соуса или напитка). Остудить ревень.
7. Разогреть духовку до 180°. Форму застелить бумагой для выпекания, выложить 3/4 теста и равномерно распределить его по дну, формируя небольшие бортики.
8. Распределить ревень по форме, а остатки теста скатать жгутиками и выложить сеткой на ревень.
9. Выпекать 30-35 минут, дать остыть.
Получилось очень вкусно!
Otschin fkusna! The cake is delicious! Has quite a strong taste of hazelnut, so if someone doesn't like hazelnut, better not try it. I believe bakeries add a bit chocolate to the dove of 'linzertorten', might be worth a try?
ReplyDelete