Меня швейцарская система переработки мусора стала заново удивлять после недавней поездки в Москву. А то взгляд как-то уже замылился, а тут прям по-новодму стала умиляться :-)
Сегодня готовила еду малышу, аж на две недели - сплошные фрукты и овощи, получилось килограмма два зеленых отходов. И ничего не пропадает даром, идет на биогаз. А главное и природе хорошо, и нам экономия (на мешках для мусора).
Наткнулась на топик, так как искала способы хранения еды для малыша. Скоро прикорм, каждый день готовить не получится. Вы пишите "на две недели". Что Вы делаете с ней дальше? Из знакомых никто не заготавливал, спросить не у кого. Если напишете подробно, очень буду рада.
ReplyDeleteЯ еду для малыша замораживаю, а потом каждый день на ночь оставляю размораживаться в холодильнике и, перед тем как ее разогреть, пюрирую еще раз блендером, если необходимо.
DeleteНаталья, спасибо, что ответили. Подскажите, надо заморачиваться над температурой в морозилке если я собираюсь заготавливать еду ну скажем тоже недели на две максимум? И еще- Вы в чем ее морозите? Емкости должны быть стерильные или необязательно? Овощи для этого все подходят?
DeleteТак, по порядку: в морозилке у меня -18, по-моему, это стандартная температура. Я готовлю обычно на 14-18 дней, раскладываю по порционным стаканчикам, оставляю 3-4 порции в холодильнике на следующие 3-4 дня, а остальные замораживаю. Ничего не стерилизую, мою просто в посудомойке. Готовлю малышу обеды всегда с овощами. Единственное что - некоторые продукты потом приходится еще раз пюрировать после заморозки (картошку, поленту, например). Морожу в таких http://www.babyjoe.ch/Hersteller/Avent/AVENT-Nahrungsbehaelter/PHILIPS-AVENT-Aufbewahrungsbecher-240ml.html, но можно и в обычных контейнерах.
DeleteА вообще, заморачиваться не надо ни с чем :-))
Все поняла, спасибо. Для всей семьи давно приноровилась морозить готовое, иначе не успеваю, а про то, что так можно и малышу, додумалась только сейчас (с третьим). Я вообще была долго в уверенности, что на второй день уже не желательно давать где-то до года, но не каждый же день готовить! Вы с какого возраста так прикармливаете? Это 6-мес подходит? Да, морозить намереваюсь в таких же
DeleteВы в швейцарии живете? Не хотите мне в вотсап написать лучше? А то тут как-то странно :-) 0763471122
DeleteНет (в смысле не живу, а что странно, так да). В Цюрихе родственники. За неимением времени в интернете практически не общаюсь. Тож подумала, что как-то не к месту :)), но не думала что на страницу выйдет, каюсь. Просто Вы оказались находкой для меня, т.к. несмотря на то, что так (если я правильно сделала выводы) с едой любя поступать, например немцы, я думаю из соображений все той же экономии, все, что я нашла на форумах у наших бывших соотечественников - негативная реакция по поводу самой идеи.
ReplyDeleteпонимаю )) если еще нужен совет, пиши сообщение на гугл плас!
Delete