У нас в семье сыру съедается какое-то невероятное количество. Особенно в связи с переходом на холодные ужины (два маленьких ребенка и готовка плохо сочетаются по вечерам). И вот недавно узнали от друзей, что на местном сайте, где продается/покупается почти все на свете - ricardo.ch - фермеры продают свой собственный сыр. Полезли смотреть: и правда, выбор огромный. Нам очень нравятся сыры из горного кантона Graubünden, поэтому мы один такой и выбрали (Bündner Bergkäse). И вот сегодня пришло по почте - 6 кило швейцарского сыра!
Наклеечка: откуда сыр, адрес, когда произведен, что за сыр, как хранить. Ну и конечно милая фотография с коровкой, куда же без нее :-)
Открываем и режем... мммммммммм!! Долго он у нас не пролежит, это точно.
Стоило все это дело CHF108 - CHF16 за килограмм, плюс пересылка. Для сравнения, в магазине такой сыр стоит CHF24-27 за кг. Ну и опять же, фермеры, продавая сыр таим образом, напрямую, зарабатывают куда больше, чем продавая супермаркетам.
Они нам и свой проспектик в посылку вложили - они и избушку сдают летом отдыхающим. А вот и их сайт http://www.litzihof-safien.ch.
No comments:
Post a Comment