Я уже так привыкла пить эту самую Ривеллу (по праздникам, конечно, не каждый день), что совсем забыла, что это вообще-то довольно необычный напиток. Необычность заключается в том, что он на 35% состоит из молочной сыворотки.
Казалось бы, да.. На самом деле сыром никаким не отдает :-) но зато эта молочная сыворотка придает немного кисловатый привкус - не с чем даже сравнить, надо пробовать! Мама моя в свое время пришла от Ривеллы в полнейший восторг - не знаю уж, из-за вкуса ли, или из-за сравнительной (с кока-коло-подобными) полезности - и каждый раз в ресторане заказывала только ее. Хотя я знаю и людей, которым Ривелла вообще не нравится. В общем, дело вкуса. Вот, кстати, обнаружила википедийную статью на русском.
Оч интересно. И почему я раньше не пробовал? Надо исправить недочет :-)
ReplyDeleteСлишком редко бываешь...так всего и не попробуешь :-)
DeleteЯ из Беларуси. Напиток привезли из Швейцарии, в виде презента.
ReplyDeleteОчень впечатлен вкусом напитка и, особенно, удивлен, узнав из чего он изготовлен.
У нас в Беларуси много производится молока, молочных прдуктов.
Приглашаю швейцарскую фирму-производителя для организации такого напитка у нас.
Владислав