Monday, October 3, 2011

Bücherzwerge

Итак, сходили мы в субботу на так называемые Bücherzwerge - "книжные гномы" - куда нас пригласили в библиотеке. Нам тогда сказали, что это проводится специально для детишек от года до двух, ну вот мы и записались.

Пришли туда в 10.30 - нас, как оказалось, все ждали. Для этого, я так полагаю, и надо было записываться заранее, чтобы они без нас не начали. Было всего, включая Дашу, 6 детей и, включая нас с мужем, 10 взрослых. Как выяснилось, та же тетечка, что нас приглашала на эту программу, и была ведущей.



Сначала она достала из чемодана какого-то типа Петрушку, который надевается на руку, и вместе с ним со всеми поздоровалась, потом опять с ним же спели песенку. Дальше она раздала каждому ребенку по маленькой игрушке, которые особым образом скатываются с горки (=груды книг на полу), три раза повторили стишок. Потом три раза повторили еще один стишок (все это сопровождая жестами, которые ведущая показывала). Ну и наконец появились сами книжные гномы - сделанные из старых книг игрушки с ножками и ручками - про них спели песенку несколько раз. Затем каждому ребенку раздали по два камушка - про них спели еще песенку. Ну и, наконец, спели прощальную песенку, после которой ведущая раздала всем родителям по бумажке со словами всех стихов и песен, чтобы дома можно было повторять.


Вообще же, Даше (11 месяцев и 3 недели) было еще рановато - она не особо понимала что вообще происходит и куда это ее привели, но смотрела и слушала очень внимательно. Остальные детки, все постарше, получали истинное удовольствие. Эта программа рассчитана на 3 субботы, так что на остальные две мы обязательно пойдем!



2 comments: