Friday, January 3, 2014

Ужин по-армейски

В честь окончания в этом (теперь уже прошлом) году армии, подрила мужу вот такую книгу:


Называется "Армейская кухня". Погуглив, узнали, что есть, оказывается официальная большая-пребольшая книга всех армейских рецептов, а в этой собраны лишь некоторые из них. Ну, понятное дело, армия швейцарская, так что и еду оттуда можно вполне приготовить дома. Хотя я даже и не знаю чем в России кормят в армии? Почему-то в голове рисуется миска с жидкой перловкой и тушенкой, но это ни на чем не основанные ассоциации..

Муж к подарку отнесся серьезно, сказал будет теперь оттуда готовить! Сегодня был его дебют в виде запеканки из макарон с овощами, беконом и грибами.


В книге все рецепты указаны в двух вариантах - на 4 порции и на 10. Мы, естественно, сделали на 4.


Получившееся на 4 человека еле-еле поместилось в нашу самую большую форму для запекания. В общем, совместными усилиями вчетвером - включая двух детей, так что скорее, конечно, втроем - осилили лишь треть. Так что да, порции таки армейские, ничего не скажешь. Но вышло очень вкусно! Жду новых экспериментов... :)

3 comments:

  1. И что Майкл говорит? Похоже вышло на армейский вариант?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Он говорит, что им такого никогда не готовили.. все от повара зависит. Но многие другие рецепты он узнал :-)

      Delete
  2. Очень финское блюдо! Любят они запеканку из макарон с беконом. Говорю это, как человек, проживший там 4 года.

    ReplyDelete