Thursday, June 20, 2013

Ремонт вокзальной площади

Уже почти год у нас в Винтертуре ремонтируют площадь около вокзала, по сути самую большую автобусную остановку в городе. Ремонт заканчивается в конце июня, так что уже видно что будет.


Ограждение стройки увешано информацией. Так, апример, у новой площади есть свой сайт,


а также странички на фэйсбуке и твиттере.


Вся информация о стройке: когда началась, когда закончится, ход работ, контактные данные всех задействованных в строительстве.


Дополнительная информация для интересующихся, например: «Мы инвестируем в подземелье. Прежде чем реставрировать вокзальную площадь, необходимо провести ряд грунтовых работ. Канализационные каналы со всего Старого города и восточной части Винтертура проходят прямо под вокзальной площадью. Им уже больше 100 лет, и пришло время их обновить. Поэтому, во время ремонта вокзальной площади, будет построена первая часть нового подводящего и канализационного канала "Ноймаркт-Шютценвизе". Он будет проложен на глубине 7 метров и обеспечит второе по значимости сообщение между восточным Винтертуром и канализационным очистным сооружением "Хард". Вместе с новым резервуаром для дождевой воды в районе Шютценвизе, этот канал уменьшит вероятность того, что при сильных осадках сточные воды попадут в реку Ойлах. Эти обширные работы над канализационной сетью будут осуществлены с июля по декабрь 2012 и займут около половины времени всего строительства.»


На время стройки всем автобусам изменили расписание и маршрут, построили временные остановки. Информацию в прошлом году разослали всем жителям по почте, плюс развесили по всему городу. Первые пару недель в центре стояли специальные работники, которые помогали людям найти нужную остановку и нужный автобус.


И это меня не перестает удивлять в Швейцарии. Я, как житель и налогоплательщик, могу получить всю интересующую меня информацию о том, что происходит у меня в стране/городе/доме, и о том, на что идут налоги, которые я плачу. Всё в мельчайших подробностях и без особых усилий с моей стороны — всегда есть сайт, плакат, телефон для дополнительных вопросов, никогда не надо ничего долго искать или выяснять.

No comments:

Post a Comment